Connect with us

FUTBOL

El Lobo y otra victoria para continuar en carrera

Y vaya si sigue en carrera Sportivo, que cómo local venció a Independencia por 2-0 y se ubica a sólo dos unidades del nuevo líder Paraná. Rivadavia dio el golpe, ganándole 1-0 a Mitre que llegaba a La Estación cómo puntero. Atlético empató 3-3 en San Pedro contra Banfield. Quedan dos fechas y el Apertura está que arde…

El pasado fin de semana también volvió el fútbol de la Primera A del Torneo Apertura de la Alianza, que cada vez está más atractivo ya que a falta de dos jornadas para el final tiene a cuatro equipos en tres unidades. Y no sólo está imperdible la pelea por el título, sino también abajo en la lucha por no descender y safar de la promoción.

¡Ganó El Lobo y no se baja!
En el “Poli de la Ruta 41”, Sportivo derrotó 2-0 a Independencia y continúa en la lucha por el campeonato. Juan Cruz Corradini y Juan Pablo Giles, ambos de penal y uno en cada tiempo, anotaron los goles del Lobo, que terminó con nueve por las expulsiones de Ian Matti y Leandro Lescano.

Fue un partido muy disputado, que terminó ganando con justicia el dueño de casa. Muy buena actuación de Matti, una de las figuras de la cancha, que estuvo cerca de convertir y vió la roja inmerecidamente en el complemento.

Y hablando de expulsiones tampoco se explica la que recibió de forma directa Lescano, por reclamar una jugada sin ningún tipo de insulto. La terna arbitral, encabezada por Santiago Banegas, tuvo un flojísimo desempeño, principalmente en la segunda etapa, donde cobraron acciones insólitas y por sobre todo dejaron pasar situaciones increíbles.

¡El Albirrojo se subió a lo más alto!
Fue un partidazo el que disputaron Paraná y San Martín en el estadio “Jorge D. Suárez”, con cinco goles y un dramático desenlace, que que el local lo ganó en el minuto 48 del segundo tiempo con un tanto de Bautista Mallo.

De ésta manera, el Albirrojo con 16 puntos se subió a la cima de las posiciones, aprovechando el traspié de su clásico rival Mitre en Baradero.

Ignacio Trelles, por duplicado, anotaron los otros goles de Paraná, mientras que Maximiliano Luque y Robertino Stocaffisso hicieron los del General.

¡El Fortín dio el golpe!
Y sin dudas que fue así, porque Mitre llegaba al “José Matías” del barrio de La Estación cómo líder, sin embargo Rivadavia, pese a una campaña irregular en el certamen, lo superó 1-0 con el tanto de penal convertido por Manuel Ríos en el primer tiempo.

Luego de una etapa inicial chata y muy disputada, en el complemento hubo más ritmo y ocasiones, y el elenco sampedrino buscó y apretó en la búsqueda de la igualdad, pero se encontró con una resistencia férrea del Fortín que pudo lograr su segundo triunfo en la competencia.

Un triunfo festejado por Rivadavia, pero también por Paraná -nuevo líder-, Sportivo y el propio Independencia. Todos ellos, junto con El Rojo, están en carrera y se ilusionan.

¡El Negro rescató un punto!
En su visita a Banfield en el Estadio Municipal, terminó empatando 3-3 en un show de goles y un final no apto para cardíacos.

El local lo ganaba 2-0 por las conquistas de Cristian Rivadeneira y Marcos Flores, pero Atlético lo niveló 2-2 a través de Agustín Riesco y Mariano Zárate, a poco de haber ingresado.

Ya en el descuento, Franco Gorbarán colocó el 3-2 a favor del Taladro, pero al minuto 50 del segundo tiempo aparecería nuevamente Zárate para el 3-3 definitivo.

En el otro encuentro jugado de la séptima fecha de la “A”, La Esperanza y Central Córdoba empataron 0-0 en el Polideportivo Pablo Noat.