Connect with us

FUTBOL

El Negro perdió en Rojas y se despidió de la Copa Federación

Atlético cayó 2-0 (4-0 en el global) frente a Jorge Newbery en la vuelta de octavos de final y quedó eliminado de la competición organizada por la Federación Norte de Fútbol.

Tomás Aquino y Juan Aldape, ambos en el segundo tiempo, anotaron para el local que ahora en cuartos de final se medirá en el clásico a Argentino (R).

Cuando el encuentro estaba 0-0 el Negro tuvo la gran posibilidad a través de un penal de Agustín Riesco que fué atajado por Facundo Rodríguez. Ese fue el mejor momento para los dirigidos por Mariano Maisano que habían tenido un cuarto de hora inicial prometedor.

Pero con el correr de los minutos se fueron desinflando y empezaron a jugar un partido incómodo que favoreció al dueño de casa que sin ser superior fue paciente y encontró los goles en el complemento que sentenciaron la serie.

Fue un trámite en algunos pasajes con pierna fuerte y algunos encontronazos, al igual que en la ida en Baradero. Hubo polémica en el segundo tanto del elenco de Rojas por una aparente falta en ataque antes del cabezazo de Aldape que decretó el 2-0 definitivo. Y Atlético ya con varios cambios y un local que se retrasó y cedió la iniciativa, dispuso de dos ó tres ocasiones claras para descontar.

En definitiva terminó tempranamente la aventura de Atlético en la Copa Federación 2023, con un plantel con muchos juveniles que ahora se deberán enfocar en la competencia local.