Connect with us

FUTBOL

Sportivo y Atlético se aseguraron la clasificación y definirán la Copa Baradero

El Lobo vapuleó a Rivadavia por 7-2 y jugará la final del certamen, al igual que El Negro que empató en La Villa 2-2 frente a Alsina. En el cierre de la fecha, Fundición derrotó a Portela por 4-3.

Entre domingo y lunes, aprovechando el feriado, se disputó la 3era fecha, en la cual quedaron definidos los finalistas, que serán nada más y nada menos que Sportivo y Atlético, el clásico de la ciudad, que dirimirán en algunos días al campeón de la “Copa Baradero 2021”.

Tanto al Lobo cómo al Negro, les alcanzaba con un empate para meterse en la final y los dos cumplieron el objetivo. Sportivo con holgura, tras una goleada categórica ante Rivadavia, y Atlético con algo más de suspenso, luego del 2-2 cómo visitante contra Alsina.

Sportivo y una goleada descomunal ante el Fortín
En el Poli de la Ruta 41, El Lobo recibió a Rivadavia sabiendo que con no perder se aseguraba el pasaporte. La visita, en tanto, se jugaba la última chance de dar pelea. Y la realidad es que los dirigidos por Juan Olivieri se encargaron de resolver la historia rápidamente, ya que se fueron al descanso 4-1 arriba, luego de un primer tiempo que en 22 minutos ya tenía cuatro goles, tres de ellos de penal, toda una particularidad.

El Fortín sólo tuvo una pequeña ilusión con el 1-2 a los 12 minutos, tras el penal convertido por Iago Borjes. Y quizás en el 2-4 en la primera etapa del complemento. Pero sólo pequeñas ilusiones desde el acercamiento en el resultado, porque desde lo futbolístico, Rivadavia casi nunca estuvo en partido.

Sportivo, sin ser una máquina y sin tener un juego de alto vuelo, fue muy práctico y contundente, aprovechó al máximo las facilidades defensivas del rival, y logró una victoria inobjetable y aplastante de 7-2, difícil de replicar en los tiempos modernos.

Para La Franja anotaron Braian Montenegro (2), ambos de penal, Agustín Poll (2), Dino D’Angelo, Manuel Ríos y Darío Cano, mientras que para Rivadavia hicieron los goles Iago Borjes (de penal) y Emiliano Sambuñaque.

El Deportivo y El Negro, repartieron puntos en La Villa
En el otro encuentro disputado en la jornada dominical, Alsina y Atlético protagonizaron un partido bien jugado, al que le terminó quedando bien el resultado, más allá de alguna protesta de la visita por el penal otorgado al local a diez minutos del final, que derivó en el 2-2 definitivo. Una igualdad que le aseguró la clasificación a la final del torneo a los conducidos por Ezequiel González.

Los dos elencos tuvieron sus momentos, pero no se pudieron sacar ventajas. El Negro, que siempre estuvo en ventaja, anotó a través de uno de sus valores, Renzo Rossi por duplicado, en tanto que para La Villa marcaron Andrés Franzanti y Román Quiróz.

Fundición y Portela, cerraron la fecha a puro gol
El lunes feriado, La Fundi y La Villa completaron la tercera jornada en cancha de Sportivo. Y fue con un vibrante cotejo con siete goles, para alcanzar los 20 tantos en tres partidos.

Un partidazo, por las emociones varias, por lo cambiante del resultado, que culminó con un 4-3 favorable a Fundición, que lo ganó merecidamente, pese a lo disputado del desarrollo.

Para los dirigidos por Tata Ventancour convirtieron Juan Galván (2), Michel Gómez y Darío Arévalo, el del triunfo. Para Portela, que terminó con uno menos por la expulsión de Cristian Carabajal en el comienzo del segundo tiempo, anotaron Santiago Sandoval, Osvaldo Quiróz y Darío Burgos.