Connect with us

Atletismo

Santiago Barbería se colgó dos medallas de oro en el Campeonato Provincial U20

Los atletas Santiago Barbería y Emanuel Orduña compitieron en Mar del Plata. Barbería se consagró doble campeón provincial, y Orduña tuvo su debut oficial en pista sintética.

En la ciudad marplatense, en la que Baradero a ha logrado muchos podios en su historia, se llevó adelante el certamen provincial Sub-20 con la actuación de dos locales: Santiago Barbería y Emanuel Orduña. Ambos, con excelentes performances en sus respectivas pruebas.

Santi Barbería, uno de los grandes deportistas de la Escuela Municipal, volvió a dar que hablar en los 110 metros con vallas, quedándose con el primer puesto en la carrera, con un registro de 16 segundos. Además, pasó a la final de salto en largo obteniendo el 5° puesto con 6,06 metros.

Eso no es todo, porque más allá de su máximo lugar del podio adjudicado en los 110 metros con vallas, obtuvo el primer puesto en salto en alto, prueba de su especialidad, con un registro de 1.90 sellando una excelente actuación, manteniéndose en el ranking de Argentina, y pensando de lleno en el Campeonato Nacional que este año será en San Luis.

Por su parte, Ema Orduña (19 años) también hizo una gran presentación en el torneo, quedó 4° en la serie de los 100 metros con una marca de 11”77; y el domingo corrió en los 200 metros llanos obteniendo su mejor marca personal (24”26). Cabe destacar que el provincial fue su debut en un torneo oficial y con su actuación superó las expectativas.

“Fue una gran primera jornada para los atletas de Baradero” dijo Agostina Ríos, su entrenadora.

Con la cabeza puesta en la agenda de competencias que se aproximan, la entrenadora trabaja para realizar un torneo en Baradero, con fecha estimada para mayo. Mientras que este mes la delegación buscará dejar su mejor versión en un circuito de torneos que inicia en Arrecifes el 23 de abril. Ese mismo fin de semana, Babería viajará a San Luis a disputar el Campeonato Nacional U20.